« 密集しすぎ? | トップページ | ペピーノ…生きてる? »

ほうれん草のペペロンチーノ

間引いたほうれん草を使ってほうれん草のペペロンチーノを作りましたぁ。
とりあえず面倒だったので…
パスタをゆでて、茹で上がったらパスタがこぼれないように菜箸で抑えながらお湯を捨てて、その鍋にハバネロオイル投入(!)どばどば。
一緒にほうれん草もぶちぶち適当にちぎって入れて炒めます。
ニンニクを切らしていたことに気付きましたが、まぁいいとします(ぇ
完成(爆

ハバネロオイルはホント使い道があって便利♪
火を通す作り方が多いみたいだけど、あたしは生の方が好きなので、生のハバネロをそのまま半分に切ってオリーブオイルにつけ込みます。
まぁ、時間経過とともに変色してきて溶けてくるけども…(・ε・)キニシナイ!!
大丈夫。お腹壊してないから(爆

|

« 密集しすぎ? | トップページ | ペピーノ…生きてる? »

コメント

トラコミュ参加ありがとうございます。
ハバネロ作ってみよう。
ハバネロオイルも・・・
ランキング押していきます。ポチッ

投稿: ジャンク | 2007/03/04 10:08

ジャンクさん、コメント有り難う御座います。
ハバネロいいですよ~♪オススメ
ランキングも有り難う御座いましたm(_ _"m)ペコリ

投稿: 唯奈 | 2007/03/06 19:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/242360/5511026

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草のペペロンチーノ:

» 炊き込みご飯。最強の作り方・レシピ [女話]
炊き込みご飯、好きーー。きのこの炊き込みご飯も、美味しいので、大好き。しめじ、舞茸、えのきに椎茸、マツタケなんて、贅沢しなくても、おだしが効いていると美味しい。美味しい炊き込みご飯を簡単に作るときに欠かせないものがある。これがなきゃ、始まらないよねー。あと、このほかにも、炊き込みご飯に欠かせないのは鶏肉、ごぼう。シーチキンの炊き込みご飯や魚の炊き込みご飯も好きだけどね。んで、美味しい炊き込みご飯を簡単に作るときに欠かせな�... [続きを読む]

受信: 2007/02/28 00:24

« 密集しすぎ? | トップページ | ペピーノ…生きてる? »